首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 行政复议指南| 推进依法行政| 行政规范性文件| 调查征集|
当前位置: 首页 - 通知公告
关于开展2016年行政处罚案卷评查工作的通知
字体:【】【】【

  各街道办事处,各行政执法部门:
 

  根据年度工作安排,区政府法制办定于8月下旬至9月上旬组织开展2016年东城区行政处罚案卷评查工作,现将有关事项通知如下:
 

  一、评查范围
 

  2015年7月1日至2016年6月30日制作的一般程序行政处罚案卷。
 

  二、评查步骤
 

  此次评查分为以下几个阶段:
 

  第一阶段:8月19日前各部门(包括垂直管理部门)报送本部门行政处罚案卷目录电子版(格式见附件)到区政府法制办邮箱,没有一般程序行政处罚案卷的部门要报送书面说明(带红头、盖章);
 

  第二阶段:8月26日前区政府法制办通知各部门被抽取参加评查的5卷案卷编号,各部门按要求报送行政执法案卷,不足5卷的全部报送;
 

  第三阶段:8月30日-9月2日,区政府法制办组织开展集中评查工作(具体事宜另行通知);
 

  第四阶段:9月30日前在全区范围内通报案卷评查结果。
 

  三、工作要求
 

  (一)统一认识,高度重视。行政处罚案卷评查是贯彻落实《东城区人民政府关于贯彻落实党的十八届四中全会精神进一步加强和改善行政执法工作的实施意见》(东政发[2015]19号)的一项具体措施,也是提高我区行政执法工作水平的重要手段。此次案卷评查的结果拟纳入我区行政执法专项考评工作范围,请各部门高度重视,组织好本单位的评查工作。
 

  (二)认真自查,按时报送。各部门要做好本部门行政处罚案卷的自查工作;在开展自查的基础上,按时限要求报送案卷。
 

  (三)在报送案卷同时,案卷涉及的现行有效法律依据(法律、法规名称及具体条款即可)、本系统或者本单位的行政自由裁量基准以及应当开展听证的罚款数额标准(均为纸质)随卷一并报送。
 

   

  
 

                                                                                   区政府法制办
 

                                                                                  2016年8月15日
 

  

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号