首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 行政复议指南| 推进依法行政| 行政规范性文件| 调查征集|
当前位置: 首页 - 通知公告
文化委执法队四分队积极参加无线广播电视信号干扰应急处置演练
字体:【】【】【

  2016年5月13日,市新闻出版广电局在密云区组织开展了无线广播、电视信号干扰应急处置演练,东城区执法人员参加了演练。
 

  演练模拟了该地区的无线广播信号被非法信号干扰,要求各参演单位快速查找并定位非法信号源。队员在接到演练指挥中心的任务后,立即运用800兆电话、场强仪和天线等设备,对非法信号源进行信号强度测量、方向定位,并与其它参演单位分工协作,最终顺利找到了两处非法信号源。演练结束后,新闻出版广电局科技处和检测中心的领导还组织各参演单位就演练中存在的问题进行了座谈。
 

  此次演练锻炼了新同志对突发事件的处置能力;加强了队员们对各种专业设备的熟悉和使用;有效提升了队员专业水平和处置突发事件的能力,为我区广播电视安全播出提供了有力保障。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号