首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 行政复议指南| 推进依法行政| 行政规范性文件| 调查征集|
当前位置: 首页 - 通知公告
区旅游委召开旅游执法工作座谈会
字体:【】【】【

  3月10日下午,东城区旅游委召开旅游执法工作座谈会,委主要领导、相关科室执法人员参加了会议。
 

  座谈会上,首先对近期开展的执法检查工作进行了梳理:一是结合全国“两会”安保工作,对区内1—3星级饭店、A级景区开展了安全执法检查20次,检查企业50家次;二是开展了旅游市场秩序日常监管巡视检查13次;三是对东华门附近旅行社及其分社、服务网点开展专项检查,约谈4家。最后,与会人员就执法过程中存在的疑点难点问题、检查内容、执法检查安排展开分析与讨论,并针对下一步执法工作作了进一步地明确。
 

  按照市旅游委、区政府的部署要求,下一步区旅游委结合我区旅游市场监管工作实际,进一步要加强旅游市场监管,突出日常执法检查,严厉查处旅游违法违规行为,争取实现旅游执法工作零突破;制定执法检查工作方案,会同相关部门对故宫、前门大街、南锣鼓巷等重点景区周边定期开展旅游秩序联合执法检查。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号