首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 行政复议指南| 推进依法行政| 行政规范性文件| 调查征集|
当前位置: 首页 - 通知公告
东城区召开2016年文化市场管理暨“扫黄打非”工作会议
字体:【】【】【

 

      3月1日下午,东城区组织召开2016年文化市场管理暨“扫黄打非”工作会议,区委常委、区委宣传部部长、区文化市场管理(“扫黄打非”)工作领导小组组长宋甘澍同志出席了会议并讲话,区文化市场管理工作领导小组各成员单位主管领导参加了会议。 

      区文管办主任、区文化委主任王伟东在会议上传达了中央及北京市文化市场管理及“扫黄打非”会议精神,总结了2015年全区“扫黄打非”工作,并对2016年工作进行了部署。随后,区工商分局、东直门街道分别作了题为《立足工商职能,加强日常监管,净化文化市场环境》、《扎根基层,强化综合执法,做好“扫黄打非”工作》的发言。

      最后,宋甘澍同志充分肯定了去年的工作成绩,并对我区当前意识形态领域面临的严峻形势进行了深入的分析。宋部长从强化“四个意识”上要求:一是强化意识形态责任制意识。严格落实党委主体责任、党委书记第一责任、分管领导主管责任和全体领导一岗双责责任;二是强化政治意识,提高政治敏感性。今年,敏感点多、敏感时间长,务必提高警觉、加强监管;三是强化属地责任意识。严格落实属地责任、守土责任,勇于担当、敢于负责,克服畏难情绪。对全扫通报的点位做到重点盯防、绝对不允许出现反复;四是强化大局意识。各成员单位要从大局出发,密切联系,通力合作,把东城区文化市场管理和“扫黄打非”工作保持在一个较高的水平。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号