首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 行政复议指南| 推进依法行政| 行政规范性文件| 调查征集| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区人民政府举办新一届政府法律顾问聘请仪式
字体:【】【】【

2018年1月29日,区政府举办了本届政府法律顾问聘请仪式暨第一次法律顾问工作座谈会,聘请中国政法大学副校长、博士生导师马怀德教授,中国人民大学法学院院长、博士生导师王轶教授,北京大学法学院副院长、博士生导师王锡锌教授,东城律协会长、立方律师事务所创始合伙人谢冠斌律师,中华全国律师协会行政法专业委员会副主任、观韬中茂律师事务所合伙人吕立秋律师、北京市安园律师事务所主任李双领律师等6位知名法学专家、资深执业律师担任区政府法律顾问。区委常委、常务副区长陈之常同志向区政府法律顾问颁发了聘书并作了重要讲话。

座谈会上,各位顾问就充分发挥区政府法律顾问作用、区政府法律顾问工作规则以及法治东城建设和我区各类重点、难点涉法问题分别阐明了自己的观点,与会领导也与顾问们进行了充分的沟通和交流。

陈之常区长指出,政府法律顾问是为政府提供法律服务的重要参谋助手,要认真履行工作职责,以法治思维和专业知识,在政府作出重大行政决策、出台重要文件、处置重大事件的时候,认真开展研究论证和法律评估。要发挥好“智囊”作用,围绕区政府大力推进的中心工作、事关改革发展全局的重点难点问题,多研究多思考,多提建设性意见,更好地运用法治思维、法治方式破解难题、推动发展。要发挥好“纽带”作用,充分运用自身优势,开展多种形式的法律服务,注重政府法治人才培养。区政府法制办要统筹全区各部门法律顾问队伍,推进法律顾问工作制度化、规范化。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区法制办公室 京ICP备05083560号