首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 行政复议指南| 推进依法行政| 行政规范性文件| 调查征集| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
区政府法制办组织党员开展“光辉起点-中国共产党早期组织在东城”参观活动
字体:【】【】【

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强对广大党员干部特别是领导干部的革命传统教育和党性教育,按照区委宣传部的统一安排,2018年1月16日,下午14点,区法制办组织本办党支部党员开展了“光辉起点-中国共产党早期组织在东城”参观活动。机关党支部书记陆琰怡通知带领支部党员干部,参观了位于沙滩后街55号的京师大学堂数学楼。·该展面积1400余平方米,展品660余件,共分为引言——民族苦难、救亡图存,新文化与新纪元——马列主义开始在中国传播,五四惊雷——社会主义思潮广泛兴起,洪波涌起——中国共产党的创建和大革命高潮等四部分。展览综合运用图片、文物复制件、雕塑、油画、音视频、沙盘等形式,集中展示了从鸦片战争到大革命时期发生在东城域内的重大革命历史事件,重点展现了革命先辈在这一历史时期为中国共产党早期组织的创建所做的思想准备、组织准备和干部准备。展览在时间上突出创党早期。展览的时间跨度为1840年鸦片战争至1927年大革命时期,核心内容集中在党的创建前后,重点宣传展示建党先驱们的立党初心与奋斗历程。

支部党员干部纷纷表示参观后感受颇深,党员干部全方位、立体化法的了解了相关党史知识,加强了党员干部的党性教育,增强了爱党爱国的思想认识。大家表示,中国共产党自诞生之日起,就领导着全国各族人民为了新民主主义而斗争,在伟大理想和信念的指引下,一步步走向了胜利。今天,我们已经进入一个新的历史发展阶段,踏上新的历史征程,新的时代对全党提出了新的能力和本领要求。必须要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强做好统计工作的责任担当,为领导决策和建设“国际一流和谐宜居之区”做出积极贡献。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区法制办公室 京ICP备05083560号