首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 行政复议指南| 推进依法行政| 行政规范性文件| 调查征集| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区审计局开展信息化领域安全整治工作
字体:【】【】【

近日,为了进一步加强信息化领域安全防护工作,东城区审计局根据区信息办的有关要求,开展了信息化领域安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。重点排查了区审计局信息化基础设施、基础网络、重要业务系统等方面的安全隐患,全力抓好审计信息化领域安全防范措施的落实。

一是全面排查信息系统安全隐患。检查有无需要清理与现有业务流程脱节的信息系统,卸载长时间未使用的应用软件,检查数据自动备份是否正常运行,检查审计的数据、信息、资料是否安全可靠。保障现有审计信息系统的安全稳定运行。

二是全面排查中心机房安全隐患。检查中心机房网络设备有无损坏、失效和故障等问题,及时清理中心机房废旧设备。排查中心机房线路有否损坏和老化现象,检查电线电路有否乱拉乱接的现象。对中心机房进行一次全面的除尘保洁工作。聘请消防设备专用厂家的检测人员对中心机房自动灭火装置进行全面检修、检测。

三是全面排查区审计局办公场所信息化领域安全隐患。对办公场所内计算机设备周边的强电和弱电进行安全隐患排查,及时清除废旧线缆,对弱电线路进行重新整理,对强电线路使用的老旧插线板进行及时更换,避免发生漏电、短路等安全事故。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区法制办公室 京ICP备05083560号